Доводишь молоко до кипа почти и сыпешь меленько из горсти интенсивно мешая, чтоб комков не было, пока не почувствуешь консистенцию сметаны. А потом две минуты на медленном огне мешаешь интенсивно, чтоб не пригорало.
Рецепт быстрого в приготовлении и универсального торта "Манник"
Ингридиенты:1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан кефира и 0,5 стакана сахарного песка, немного соды.
Все хорошо перемешать и вылить в форму. Я делаю из этого теста кексы. Поместить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать 30-40 мин на среднем огне до готовности. Готовность можно определить с помощью длинной палочки. Проткните ею середину кекса: если на ней останутся следы теста, значит, он еще не готов.
После того, как вынули из духовки, положите кекс на блюдо и аккуратно разрежьте его пополам(горизонтально). Проможьте вареньем или каким-нибудь кремом. Соедините половинки, и наслаждайтесь .
При приготовлении упмы необходимо одновременно тушить овощи, кипятить воду и поджаривать манную крупу. Когда все компоненты готовы, их нужно соединить вместе.
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
4 средних помидора
460 г различных овощей
3 ст. л. топленого масла
2 ч. л. семян кумина
1 ч. л. семян горчицы
½ ч. л. семян шамбалы
2 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1 ч. л. сухого молотого имбиря)
1 стручок сушеного острого перца, разломанный
6 листьев карри или 3 лавровых листа
½ ч. л. куркумы
¼ ч. л. асафетиды
6 чашек (1,4 л) воды
1/3 чашки (50 г) изюма (по желанию)
3 ч. л. соли
3 чашки (460 г) манной крупы
1 чашка (200 г) сливочного или топленого масла
½ ч. л. молотого черного перца
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сливочного масла
Нарежьте овощи. Помидоры можно нарезать на четвертинки, зеленую фасоль и болгарский перец — на кусочки, морковь — на кружочки, картофель — на кубики, а цветную капусту разобрать на соцветия. Нагрейте одну столовую ложку ги в кастрюле на среднем огне и поджарьте семена кумина, горчицы, семена шамбалы, листья карри, имбирь и перец. Через 30-45 сек бросьте туда куркуму и асафетиду. вслед за этим добавьте нарезанные овощи. (Если хотите придать блюду особый вкус, обжарьте нарезанный кубиками картофель, ломтики моркови и кочешки цветной капусты во фритюре и положите их в уп-му в конце). Размешивайте овощи, пока они не станут коричневыми, затем добавьте немного воды, чтобы они не пригорели. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на слабом огне, пока они не станут мягкими. Пока овощи тушатся, налейте воду в небольшую кастрюлю, положите соль и поставьте на огонь.
Растопите сливочное или топленое масло в трехлитровой толстодонной кастрюле, добавьте манную крупу и, периодически помешивая, поджаривайте ее на среднем огне. Следите за тем, чтобы нижний слой не подгорел. Через 10-15 мин вся манная крупа должна приобрести бледно-коричневый цвет.
Когда вода закипит, положите овощи в манку, бросьте туда изюм (если хотите), затем уменьшите огонь и добавьте к этой смеси кипящую воду. Будьте осторожны! Смесь начнет бурлить и разбрызгиваться. Несколько раз помешайте, чтобы не осталось комков, затем плотно накройте крышкой. Блюдо должно доходить на минимальном огне. Через 5 мин поднимите крышку и посмотрите, впитала ли манка всю воду. Если нет, то быстро размешайте несколько раз и варите еще несколько минут без крышки. В конце добавьте черный молотый перец, лимонный сок и сливочное масло. Перемешайте.
Клюкву промыть, потолочь и отжать сок. Выжимки залить водой и прокипятить. Полученный отвар процедить, добавить сахар, соль и довести до кипения. Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и заварить густую манную кашу. Горячую кашу разлить на противне, дать остыть и подать со сливками.
Яблочный сок нагреть до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, добавить масло, сахар, изюм, цедру и варить до готовности каши. В готовую кашу разбить яйцо и перемешать. Кашу можно есть горячую я холодную с молоком.
типа это я, Рейвен .. ну помнишь меня наверн ...
я тебя ща учить готовить буду. ага.
вот на тебе чего покруче))
Доводишь молоко до кипа почти и сыпешь меленько из горсти интенсивно мешая, чтоб комков не было, пока не почувствуешь консистенцию сметаны. А потом две минуты на медленном огне мешаешь интенсивно, чтоб не пригорало.
Ингридиенты:1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан кефира и 0,5 стакана сахарного песка, немного соды.
Все хорошо перемешать и вылить в форму. Я делаю из этого теста кексы. Поместить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать 30-40 мин на среднем огне до готовности. Готовность можно определить с помощью длинной палочки. Проткните ею середину кекса: если на ней останутся следы теста, значит, он еще не готов.
После того, как вынули из духовки, положите кекс на блюдо и аккуратно разрежьте его пополам(горизонтально). Проможьте вареньем или каким-нибудь кремом. Соедините половинки, и наслаждайтесь
Быстрый и недорогой кекс.
Продукты: На 160 мл:
3 ст л манки1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды
1/3 чашки (80 мл) яблочного сока
Приготовление:
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке,
варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет.
(Упма) след.
рецепт →
При приготовлении упмы необходимо одновременно тушить овощи, кипятить воду и поджаривать манную крупу. Когда все компоненты готовы, их нужно соединить вместе.
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
4 средних помидора
460 г различных овощей
3 ст. л. топленого масла
2 ч. л. семян кумина
1 ч. л. семян горчицы
½ ч. л. семян шамбалы
2 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1 ч. л. сухого молотого имбиря)
1 стручок сушеного острого перца, разломанный
6 листьев карри или 3 лавровых листа
½ ч. л. куркумы
¼ ч. л. асафетиды
6 чашек (1,4 л) воды
1/3 чашки (50 г) изюма (по желанию)
3 ч. л. соли
3 чашки (460 г) манной крупы
1 чашка (200 г) сливочного или топленого масла
½ ч. л. молотого черного перца
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сливочного масла
Нарежьте овощи. Помидоры можно нарезать на четвертинки, зеленую фасоль и болгарский перец — на кусочки, морковь — на кружочки, картофель — на кубики, а цветную капусту разобрать на соцветия. Нагрейте одну столовую ложку ги в кастрюле на среднем огне и поджарьте семена кумина, горчицы, семена шамбалы, листья карри, имбирь и перец. Через 30-45 сек бросьте туда куркуму и асафетиду. вслед за этим добавьте нарезанные овощи. (Если хотите придать блюду особый вкус, обжарьте нарезанный кубиками картофель, ломтики моркови и кочешки цветной капусты во фритюре и положите их в уп-му в конце). Размешивайте овощи, пока они не станут коричневыми, затем добавьте немного воды, чтобы они не пригорели. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на слабом огне, пока они не станут мягкими. Пока овощи тушатся, налейте воду в небольшую кастрюлю, положите соль и поставьте на огонь.
Растопите сливочное или топленое масло в трехлитровой толстодонной кастрюле, добавьте манную крупу и, периодически помешивая, поджаривайте ее на среднем огне. Следите за тем, чтобы нижний слой не подгорел. Через 10-15 мин вся манная крупа должна приобрести бледно-коричневый цвет.
Когда вода закипит, положите овощи в манку, бросьте туда изюм (если хотите), затем уменьшите огонь и добавьте к этой смеси кипящую воду. Будьте осторожны! Смесь начнет бурлить и разбрызгиваться. Несколько раз помешайте, чтобы не осталось комков, затем плотно накройте крышкой. Блюдо должно доходить на минимальном огне. Через 5 мин поднимите крышку и посмотрите, впитала ли манка всю воду. Если нет, то быстро размешайте несколько раз и варите еще несколько минут без крышки. В конце добавьте черный молотый перец, лимонный сок и сливочное масло. Перемешайте.
Клюкву промыть, потолочь и отжать сок. Выжимки залить водой и прокипятить. Полученный отвар процедить, добавить сахар, соль и довести до кипения. Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и заварить густую манную кашу. Горячую кашу разлить на противне, дать остыть и подать со сливками.
Яблочный сок нагреть до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, добавить масло, сахар, изюм, цедру и варить до готовности каши. В готовую кашу разбить яйцо и перемешать. Кашу можно есть горячую я холодную с молоком.
P.S. Стильная татушка